Head-shot |
- 50 мл абсента - 20 мл ягодный сироп или ликер, лучше всего уме (японская слива) 3-4 маленьких кубика льда - 100-150 мл яблочный сок (не жмотьтесь, возьмите брэндовый повкуснее) В стакан наливается сок, через него тонкой струйкой сироп. Сверху заливаем абсентом и кладем кубики - они падают на границу абсент-сок. Выпивается поначалу быстро, удерживая лёд губами на манер звездочек к погонам, потом - медленнее, смакуя переход от жгучей пряности абсента к прохладному кисло-сладкому соку и потом - к ароматному приторно-маслянистому сиропу уме. Очень вкусное сочетание. |
Штрафной Мендор |
Коктейль сочетает в себе обжигающую лёгкость абсента, сладость самбуки и горчинку текилы. Подаётся в строго ограниченном кругу друзей, ранее нигде замечен не был. Для одной порции: - 20 грамм абсента - 30 грамм текилы - 20 грамм самбукки - рюмка на длинной ножке Сначала наливается абсент, потом текила и, наконец, самбукка. Поскольку напитки обладают разной крепостью и плотностью, коктейль получается слоистый, самбукка уходит вниз полупрозрачной массой, текила ложится посередине бесцветным слоем, а сверху поблескивает зеленоватым оттенком абсент. Ничего не поджигается, просто пьётся, лучше залпом, но не резким, чтобы успеть почувствовать вкус каждого напитка. |
Способ употребления в клубе Tunnel |
- 50 грамм абсента - 30 грамм лимонного сока - 1 чайная ложка сахара - стакан - бокал 1) Налить абсент в бокал, налить лимонный сок в стакан. 2) По стенке насыпать сахар, при этом вращать бокал за ножку. 3) Поджечь пары, ждать пока сахар начнет плавится. 4) Налить абсент в стакан с соком, длинной струей. 5) Быстро накрыть стакан бокалом, поймав пары. 5а) Потушить пламя на столе. 6) Поставить бокал на салфетку, выпить смесь и сразу вдохнуть пары через трубочку, рекомендуется носом. Данный способ пригоден для очень осторожного домашнего применения. |
Без названия |
- 25 грамм абсента - лимонный сок - мёд Лимонный сок с медом 50 на 50 завариваются паром в сливочнике, затем 25 грамм смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер сверху наливается с ложки 25 грамм абсента. Получается два слоя желтый и зеленый, выпивается все накатом, не поджигается. |
Кровь группы 0 |
- 25 грамм абсента - сок сицилийского апельсина (апельсин красного цвета) - стакан 75-100 мл Красивый, вкусный, бордовый напиток. Можно повторять. |
HAPPY RUTAS |
ВНИМАНИЕ! Данный рецепт рассчитан на употребление исключительно в Голландии. - 100 грамм абсента - 500 грамм энергетика "Adrenalin Rush" - немного сухих листьев каннабиса, завёрнутых в папиросную бумагу - пустая пластиковая бутылка 0.6л 100% СЧАСТЬЯ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В РАСЧЁТЕ НА 2 ЧЕЛОВЕКА. Абсент наливаем в пластиковую бутылку, сверху аккуратно наливаем энергетический напиток,кладём в морозильную камеру до полного остывания (главное не заморозить). Примерно через 10 минут достаём бутылку с содержимым разливаем в 2 лонгдринка. Содержимое лонгдринка выпиваем по мере "употребления" сухих листьев Каннабиса по схеме: вдох-глоток-выдох-следующий... и так до испарения жидкости в лонгдринке. Результат не заставит себя долго ждать. Проверено! PS Каннабис снижает уровень активности, а энергетический коктейль наоборот-повышает,в итоге при взаимодействии с кислородом (при естественном дыхании) начинается циркуляция и как результат - ощущения беспредельного счастья гарантировано. |
I.V.F. Martini |
- 30 мл абсента - 30 мл ликера - 30 мл сливок - 60 мл кофе эспрессо - бокал мартини (конический широкий) Абсент и ликер Kahlua поровну, кофе эспрессо в два раза больше. Сливок обычных, не взбитых, столько же, сколько спиртного. И все это со льдом. |
RUTAS-СLAB |
Приготовление сопровождается поджиганием абсента и последующим вдыханием его горячих паров. - 40 грамм абсента - 20 грамм кизлярского коньяка 3*(он мягче) - 50 грамм холодного каппучино - немного сахара - скотч-стакан - коньячный фужер - бокал для коктейлей - подставка под пивные стаканы 100% ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДОЛГОГО КЛУБНОГО ВЕЧЕРА ПИТЬ С ПАУЗОЙ НЕ МЕНЕЕ 20 МИНУТ! Абсент наливаем в коньячный фужер, каппучино в скотч-стакан, фужер боком кладётся на стакан, в него добавляем немного сахара, поджигаем абсент и фужер крутим(для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул), абсент нагревается и горящий выливаеться в стакан с каппучино, фужер плотно закрывает стакан и абсент тухнет, после фужер ставиться горлом виз на подставку для пива (салфетки лучше не использовать, т.к. после 2-ой они имеют свойство самовоспламеняться,практически от взгляда), абсент выпиваеться залпом, потом НОСОМ И ПОЛНОЙ ГРУДЬЮ вдыхаешь пары абсента из фужера, РЕЗКО перевернув фужер практически рядом с носом выпиваемого. |
Огненный Ламборджини |
В бокал "маргарита" слоями, снизу-вверх: Grenadine(30 мл), Blue Curacao (30 мл), Cointreau (30 ml), Tequila White (30 ml), Абсент (30 ml). Всё поджигается (а куда без этого :)), тушится, пьётся через трубочку. Для красоты можно бросить на пламя пару щепоток корицы. Всё это дело запивается содержимым шота, в который наливают 20 мл Cointreau и 30-40 мл сливок. |
Летящие журавли |
- 3 части Redd's - 1 часть абсента - бокал для коктейлей Отпиваете немного реддса, доливаете абсент, аккуратно перемешиваете (бывает пена). Хорошо подходит для прогулок. |