На главную

Из чего состоит кальян?
Кальян состоит из двух основных частей, чаши для воды (1) и металлической верхней (2). Они соединяются между собой с помощью резьбы, но чаще всего просто вставляется с уплотнителем (3). К верхней части кальяна присоединяется длинный гибкий шланг (4) с мундштуком (5). Сверху насаживается керамическая чаша для табака(6). Некоторые модели кальяна комплектуются защитным блюдцем (7), защитным колпаком (8) выпускным шариковым клапаном для удаления излишков дыма (9) и щипцами для угля (10).
Существуют кальяны рассчитанные на двух и более курильщиков. Они снабжены несколькими мундштуками. Главное требование к любому кальяну - герметичность. При покупке кальяна важно проверить его на плотность соединений. В местах соединений кальян не должен пропускать воздух.

Как собрать кальян?
В колбу кальяна наливается вода, вино или другая ароматизирующая жидкость. В неё вставляется верхняя, железная часть. Трубка выходящая из верхней части находящаяся внутри колбы должна быть погружена в воду на 5-7 сантиметров (Рисунок №1). Для плотного соединения этих частей используйте комплектный уплотнитель. Затем присоедините шлаг к выходному отверстию верхней части. В отсутствии резиновых уплотнителей, для герметизации можно использовать тонкую фольгу или влажную бумагу. Затем следует проверить кальян на герметичность. Закройте входное отверстие пальцем и попробуйте втянуть воздух через мундштук (Рисунок №2). Воздух должен втягиваться с трудом.
Далее на самый верх кальяна одевается керамическая чаша для табака. Она так же должна быть герметично присоединяться к кальяну.


Уход за кальяном.
Бывает что неопытные курильщики, собираясь переставить готовый к употреблению кальян, берутся за его верхнюю часть и колба наполненная водой отсоединяется под собственной тяжестью и чаще всего разбивается. Когда Вы наливаете воду в стеклянную чашу и собираете кальян, всегда придерживайте нижнюю часть кальяна. Если вы переставляете кальян, всегда держите его за чашу для воды (нижняя часть). После того как Вы закончили курить кальян подождите пока он остынет. Не беритесь за чашку для табака сразу после сеанса курения.
Вы рискуете получить ожог. После того как кальян остыл, его следует почистить. Не откладывайте это на долго так как через пару дней из за осевших в частях кальяна смол и примесей в них возникает устойчивый затхлый запах. Курить кальян с таким запахом, по крайней мере, неприятно. Для очистки колбы и верхней железной части можно использовать обыкновенные посудные ёршики. Если у Вас нет их под рукой, просто промойте части большим количеством проточной горячей воды. Не желательно использовать моющие средства для железных частей и для шлангов. Плохо промыв часть кальяна после моющего средства Вы получите неприятный привкус при следующем сеансе курения. Моющие средства можно использовать для стеклянной колбы. Шланги и мундштуки всегда промывайте с двух сторон. Дело в том что многие шланги имеют ребристую внутреннюю структуру и промывая их только с одной стороны Вы оставляете там часть осадка. После промывки шланга продуйте его и взяв за один из концов поднимите вертикально. Проще говоря, Вы должны избавится отводы не только в шланге но и во всех остальных его частях, особенно в железных.
После дайте кальяну просохнуть в разобранном виде и только убедившись что в нём больше не осталось воды можете его собрать и убрать в чехол

Уход за трубкой кальяна

ИНДЕЙСКИЙ КАЛЬЯН

ЭТО ОДИН ИЗ НЕОБЫЧНЫХ, ЭКЗОТИЧЕСКИХ И РЕДКО ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ КАЛЬЯНОВ...

КАЛЬЯН – ОН И У ИНДЕЙЦЕВ КАЛЬЯН, НО ВСЕ РАВНО ЕСТЬ СВОЕОБРАЗИЕ ВКУСА... 

ПОПРОБУЙТЕ ИНДЕЙСКИЙ КАЛЬЯН – И ВЫ ПОТОМ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ОБ ЭТОМ. 

Кальян – один из самых модных предметов последнего десятилетия в России. Он популярен не только среди «продвинутой молодежи», но и бизнесменов, красивых женщин и даже скучающих домохозяек.

Во всем мире кальян уже известен столетия (правда, на Востоке его часто  называют по своему – наргиле или шиша).

Первые дошедшие до нас упоминания о нем относятся к пятому веку (это случилось в Индии), а потом его можно было встретить в Китае, и конечно, на арабском Востоке – одним из символов которого он и стал, в Северной Африке, Европе и даже в Латинской Америке.

Пока «по-настоящему» осталась неохваченной кальяном только «незаселенная» Антарктида...

Предложение выкурить кальян уже столетия считается традицией хорошего расположения, искренности намерений и дружеского участия, нечто вроде североамериканской «трубки мира»...

Кальян – это не просто великолепный и легкий табак, отфильтрованный и пропитанный различными фруктовыми эссенциями, это и целый ритуал, придающий «спокойствие мыслям» и порой прекрасный повод для встречи старых и новых друзей...

Кальян является одним из «блюд» многих дорогих и фирменных ресторанов и клубов («Библос», «Марракеш», «Касбар»...), но многие предпочитают все-таки курить кальян дома, где откуда никуда не надо спешить, и где всегда чувствуешь себя комфортно и уютно...

Но такой «домашний кальян» должен  быть «не просто декоративной вещью, и не просто хорошим, а лучшим из лучших, ибо совершенство изготовления кальяна означает и совершенство получаемых от него ощущений...

      К тому же – каждый кальян по своему индивидуален, и к нему со временем привыкаешь…

      Одними из самых редких, необычных и великолепно изготовленных являются кальяны, сделанные в Латинской Америке.

Их делают вручную  индейцы (поэтому они  и называются индейские кальяны) и к тому же только небольшими партиями, что само по себе является гарантией от многочисленных подделок.

Впрочем, индейские кальяны – даже по внешнему виду так «специфичны» и не похожи на своих азитаских собратьев, что их совершенно невозможно ни с чем спутать....

На индейском кальяне всегда традиционно присутствует фирменный знак - «индейское лицо»….  

На главную

Хостинг от uCoz